Infos

Carte de Noël ET St Sylvestre Hémon Traiteur
    Carte de Noël ET St Sylvestre Hémon Traiteur
    Carte de Noël/St Sylvestre Hémon Traiteur Entrée Foie gras aux figues, confiture de figues-piment d’Espelette, mesclun, noix, vinaigrette à l’huile de noix Lépine et pain d’épices (7.00 €) Assiette Océane : Saumon fumé, crevettes, terrine de St Jacques, sauce cocktail, beurre ½ sel, citron, mesclun, graines de courge, vinaigrette agrumes, radis et tomate cerise (7.00 €) Assiette Périgourdine : foie gras, magret de canard, gésiers de volailles, œuf dur, grenailles rôties, tomates cerises, haricots verts, persil, croûtons et vinaigrette à l’huile de noix et vinaigre de framboises (7.00 €) Entrée chaude Terre et Mer :  Queue de lotte en robe de jambon Vendéen, coulis de crustacés, julienne de poireaux et carottes, tuile au parmesan (7.00 €) Entrée Végan/sans gluten : Velouté de potiron au lait de coco, pleurotes, éclats de châtaignes et huile de noisettes Lépine (5.10 €)  Viande et Poisson (8.20 €)  Cuisse de canette à la Forestière (sauce aux pleurotes, morilles et girolles) Suprême de poulet jaune à la Truffe Civet de cerf aux petits oignons, carottes et marrons Filet mignon de porc farci aux fruits secs (raisins, abricots, pruneaux et amandes), jus aux 4 épices et citrons confits Blanquette de saumon, St Jacques, moules, queue d’écrevisses, sauce safranée Filet de Sandre, sauce au poivre de Timut (dit « poivre pamplemousse ») Accompagnement (6.50 €) Risotto à la crème de courge Butternut, pleurotes et champignons de Scorbé, persil, huile de noisette de Lépine, brocolis et tomates rôties Purée de patates douces, boulghour et cocotte de légumes (navets, courges, carottes et patates douces de la Guerche) au miel et raisins secs Flan de céleri, mousseline de carottes, fricassée de champignons à la Forestière aux fèves et éclats de marrons Gratin Dauphinois aux brisures de Truffe, fondue de poireaux et vapeur de légumes (choux-fleurs, crosnes et carottes) Plat unique Végan/gluten  (9.90 €) Parmentier végétal aux champignons Forestiers (pleurotes, morilles et girolles) et lentilles vertes en persillade, purée de patates douces de la Guerche au lait de soja Dessert (4.20 €) Entremet Exotique : tartare d’ananas au gingembre, mousse mangue, pistaches concassées et coco, coulis de mangue  Entremet choco-agrumes : mousse Nocciolata, marmelade aux 3 agrumes, pralin craquant, ganache chocolat et crème anglaise Entremet poires-caramel : poires, mousse praliné, caramel au beurre salé et crème anglaise Dessert Végan/gluten : Perles du japon coco et graines de chia, coulis de mangues, Crunchy amandes, noix, noisettes, raisins secs, tartare d’oranges et kiwis Plateaux amuse-bouche salé 35 pièces (45 €) 5 Mini buns au foie gras, chutney d’oignons, confiture de figues 5 Brochettes de Bresaola, raisins et Tome de Brebis truffée 5 Focaccia, tartinade artichauts basilic, mortadelle à la truffe, copeaux de parmesan, courge rôtie, roquette, huile de noisette 5 Toast de confit d’oignons, magret de canard fumé, poire tapée vin rouge et pistaches concassées 5 Mini crêpes roulée au sarrasin cream cheese aneth-citron et saumon fumé maison 5 Verrine de St jacques snackées, sésame noir, tartare de carottes et céleri, graines de courge, vinaigrette aux agrumes et crème de carottes au gingembre 5 Mini tartelettes à la ricotta-citron-ciboulette chair de crabe et pamplemousse Planches Planche de charcuterie 40 € (5 personnes) : jambon cuit Italien aux herbes, mortadelle à la truffe d’été, Jambon Serrano, coppa, Bresaola, pâté croûte, condiments, confit d’oignons, Planche de fromage 45 € (5 personnes) : Bleu d’Auvergne, tête de moine, Coulommiers à la Truffe, Tomme aux fleurs, chèvre de Bellevue, fruits secs, raisins et confiture Plateaux de Mignardises sucrées 35 pièces (40 €) 5 Gâteaux au chocolat noir, fruits secs et Nocciolata 5 Verrines de tiramisu au pain d’épices, mousse mascarpone 5 Tartelettes mousse framboises et pistaches concassées 5 Tartelette mousse chocolat noir et noix 5 Tartelettes mousse praliné, caramel et noisettes 5 Tartelettes au citron meringuée 5 Mini cheesecake New Yorkais Condition de réservation (par mail : hemonrestaurant@gmail.com) et retrait des commandes au Laboratoire 89 Avenue Louis Ripault 86 100 CHATELLERAULT Pour le repas de Noël : Prise des commandes jusqu’au samedi 20 Décembre Retrait des commandes le mercredi 24 Décembre entre 9h et 12h et de15h à 18h Et le jeudi 25 Décembre entre 9h et 12h Pour le repas de la Saint Sylvestre : Prise des commandes jusqu’au samedi 27 Décembre Retrait des commandes le mercredi 31 Décembre entre 15h et 18h Paiement sur place lors du retrait de la commande
    En savoir plus
    CARTE TRAITEUR AUTOMNE HIVER
      CARTE TRAITEUR AUTOMNE HIVER
      CARTE TRAITEUR Entrée Assiette Océane : terrine de lieu et St Jacques, saumon fumé, crevette, sauce cocktail, citron, mesclun et petit pain aux graines (6.90 €) Assiette de foie gras, chutney d’oignons aux pommes, confiture de figues, mesclun et petit pain aux graines (6.90 €) Assiette d’œuf poché, copeaux de foie gras, magret de canard fumé, pleurotes et vitelottes, noix, persil, frisée et vinaigrette Balsamique (6.90 €) Salade de carpaccio de St Jacques et betteraves, julienne de poireaux et carottes à la vapeur, graines de courge, et vinaigrette aux agrumes (6.90 €) Salade Thaï : émincé de bœuf Yakitori, nouilles de riz, carottes et chou blanc râpés, concombres, graines de courge, sauce thaïe (4.90 €) Salade de faisselle de chèvre au miel, raisins secs et ciboulette, œuf mollet, betteraves, chou rouge, pommes, mesclun, noisettes et vinaigrette à la framboises (4.90 €) Plat traiteur Plat au choix : Tataki de saumon (soja, sésame, miel), sauce 5 parfums (miel, soja, Balsamique, coriandre, cardamome, gingembre) (7.50 €) Médaillon de veau sauce au poivre sauvage de Madagascar (7.50 €) Tajine de poulet aux citrons confits, raz el hanout et fruits secs (abricots, pruneaux, raisins secs) (6.20 €) Suprême de poulet jaune aux pleurotes, crème parfumée aux truffes (7.50 €) Paleron de bœuf à la Bourguignonne, jus corsé, carottes, champignons et lardons (6.20 €) Cuisse de canard à la mangue et citron vert (6.20 €) Cuisse de pintade sauce curry coco (6.20 €) Filet de dorade, crème de crustacés, moules et crevettes (7.50 €) Filet mignon de porc à la Normande (Cidre et pommes/poires) (6.20 €) Accompagnement au choix (5.10 €) : Gratin Dauphinois Gratin de pommes de terre et patates douces au curry Breton Riz pilaf, patates douces de la Guerche, marrons, amandes, pruneaux et persil Semoule au paprika, raisins secs, amandes, pois chiches, choux-fleurs caramélisés et navets glacés Cocotte de légumes d'hiver rôtis au thym : grenailles, courge Butternut, carottes, navets glacés, brocolis Vapeur de légumes : carottes, choux-fleurs, poireaux, brocolis et purée de petits pois Risotto à la crème de courge Butternut, pleurotes et champignons de Scorbé, persil et huile de noisettes de Lépine Flan de céleri et purée de carottes aux éclats de marrons  Plat Unique (11.90 €) Couscous de poulet, merguez, (agneau sur demande), semoule aux raisins secs, bouillon, pois chiches et légumes de saison Paëlla de crevettes, moules, calamars, chorizo, poulet, riz, petits pois, carottes, tomates, citron et poivrons Cassoulet aux saucisses de Toulouse et Montbéliard, échine de porc, confit de canard, haricots blancs Choucroute garnie : saucisses de Francfort, jarretons, échine de porc fumé, pommes de terre vapeur et choucroute Choucroute de poisson : lieu, haddock, saumon, crème d’échalotes, pommes de terre vapeur et choucroute Parmentier de confit de canard aux champignons de Scorbé, persil et purée de patates douces Lasagnes de bœuf à la Bolognaise et béchamel au parmesan Lasagne de saumon, épinards, ricotta, poireaux, carottes, choux-fleurs et béchamel au parmesan Parmentier de boudin noir aux 2 pommes (pommes fruits et purée de pommes de terre) Poule au pot sauce suprême poireaux carotte champignons et riz pilaf Dessert (3.50 €) Entremets aux poires : biscuit noisette, mousse praliné, caramel au beurre salé Entremets marrons et cassis : biscuit noix de Pécan, cassis, mousse marrons Entremets exotique : biscuit pistache, tartare ananas et gingembre confit, mousse mangue, coco et coulis passion Forêt Noire : génoise, ganache chocolat noire, chantilly, cerises amarena Entremets tout chocolat : biscuit, pralin craquant, mousse au chocolat noir et ganache Entremets « snickers » : biscuit noisette, mousse beurre de cacahuètes, ganache au chocolat noir, mousse vanille, caramel au beurre salé et éclats de noisettes  
      En savoir plus
      CARTE BUFFET AUTOMNE HIVER
        CARTE BUFFET AUTOMNE HIVER
        Plateau de dips (2.90 € la portion) : Carottes, céleri, choux-fleurs, tomates cerise, radis Sauces : tzatzíki, mayonnaise au curry, cocktail Les planches à partager (minimum commande 10 personnes) : Planche de charcuterie à partager (5.50 €/personne) : coppa, jambon persillé, rosette, chorizo, jambon cru, pâté croûte, beurre et cornichons Planche de fromages à partager (5.50 €/personne) : Brie, Comté, chèvre, Bleu d'Auvergne, tête de moine, confiture, noix et raisins Planche de la mer à partager (7.50 €/personne) : terrine de poissons, rillettes de sardines, pic de cube de saumon à l’aneth, seiches marinées, rollmops, blinis, pain Suédois, crackers, sauce cocktail, mayonnaise au curry, mayonnaise, citron et pickles Planche Nordique à partager (7.50 €/personne) : saumon fumé, saumon gravlax, crevettes, Ceviche  de dorade & sauce vierge verte (concombre, pomme Granny, oignon blanc, fenouil, aneth, cerfeuil, huile d’olive), blinis, pain Suédois, crackers, houmous de betteraves, fromage frais citron-ciboulette, mayonnaise, citron et pickles Planche Campagnarde à partager (7.50 €/personne) : terrine de Campagne, rillette de porc « Les cochons d’Antran », pâté croûte, rôti de veau, rôti de porc, rôti bœuf, cornichons, beurre, sauce tartare et radis Planche de légumes rôtis à partager (6.50 €/personne) : grenailles et patates douces rôties au paprika, thym et sel de Guérande, tranche de courge Butternut, carotte, navets glacés, champignons à la Grecque, crème d’artichauts, houmous et fromage frais aux fines herbes Planche Aquitaine à partager (8.50 €/personne) : Foie gras, jambon cru, Jambon persillé, magret de canard fumé, St Maure, Brebis au piment d’Espelette, Brebis à l’ail des Ours, Brebis, chutney d’oignons, faisselle chèvre-miel-ciboulette et pistaches, confiture et raisins Planche Italienne à partager (8.50 €/personne) : involtini, jambon cru, mortadelle, coppa, billes de mozzarella-tomates cerises- olives à l’huile d’olive, scarmoza fumé, Gorgonzola, copeaux de parmesan, pesto, tapenade, poivronnade, gressin, toast, roquette et noix Les salades (20 €/KG) Salade Thaï : saumon fumé carottes et chou blanc râpés, concombres, graines de courge, nouilles de riz et sauce thaï Salade d’œuf dur, jambon blanc, Comté, petit pois, carottes, pommes de terre, mayonnaise, cornichons, échalotes, persil Salade de faisselle de chèvre-miel-pistaches, magret, betteraves, chou rouge, pommes, carottes râpées, petit épeautre, persil et vinaigrette au vinaigre de framboises Salade d’œuf poché, haddock, pois cassées, lentilles vertes, carottes, noisettes, persil et vinaigrette au Xérès Salade de gésiers de volailles, copeaux de Brebis, tomate cerise, grenailles et courge rôtis, champignons, frisée, croûtons, persil, vinaigrette au Xérès Salade de lard grillé, bleu d’Auvergne, noix, œuf dur, endives, frisée, pommes de terre vapeur, poireaux, persil et vinaigrette à l’huile de noisettes Salade de poulet mariné citron-ciboulette-paprika, féta coriandre-huile d’olive, quinoa, pois chiches caramélisés, choux-fleurs rôtis au paprika, cacahuètes, raisins secs, vinaigrette citronnée Vous souhaitez y voir plus clair quant aux quantités à commander ? Compter entre 180g et 200g de salade par personnes pour une entrée  Soupe chaude (7€/L) : Champignons, huile de noisettes de Lépine Courge butternut Les tartes salées (20 € la tarte pour 8) Tarte aux carottes cumin et Reblochon Tarte aux lardons, oignons et emmental Tarte aux poireaux, chèvre et noix Tarte aux champignons de Scorbé, noisettes et bleu Les desserts : Mousse au chocolat (18€/Kg) Brownie au chocolat noir (30 € le gâteau pour 12)  Gâteau au chocolat noir, Nocciolata et fruits secs (30 € le gâteau pour 12)  Salade de fruits (15€/Kg) Compote de pommes (15 €/Kg) Crumble aux pommes et poires (3.00 € la portion) Cheesecake New-Yorkais (24 € le gâteau à couper en 10) Cake marbré chocolat noir et courge Butternut aux graines de courge (13 €) Cake aux poires caramélisées et zestes de citron (13 €) Gâteau renversé à l’ananas (24 € le gâteau à couper en 10) Gâteau renversé aux fruits rouges (24 € le gâteau à couper en 10)  Coupelle de fruits frais à picorer (2.50 €/personne) Tarte sucrée (24 € à couper en 8) Tarte tatin aux pommes  Tarte au citron meringuée   Flan pâtissier (vanille/chocolat/pistache) Tarte Alsacienne pommes et cannelle Tarte au pralin craquant, ganache au chocolat noir, caramel et fruits secs Tarte aux noix et caramel  Réservation par mail : hemonrestaurant@gmail.com ou par téléphone 05 49 23 39 02 Merci de respecter un délai de prévenance de 48h minimum Tous nos prix son TTC
        En savoir plus
        CARTE COCKTAIL AUTOMNE HIVER
          CARTE COCKTAIL AUTOMNE HIVER
          CARTE COCKTAIL AUTOMNE HIVER Les navettes (1.40 € TTC) Navette au pavot, mousse de saumon fumé- ricotta parfumée au wasabi et iceberg Navette, noix, confiture, confit d’oignons, Brie et mâche Navette au sésame blond, poulet, mayonnaise au miel-moutarde et iceberg Les petits buns Mini buns au foie gras, chutney d'oignons, confiture (1.60 €) Mini buns au chèvre, confit d'oignons, chèvre de Bellevue et confiture (1.40 €) Canapés (1.30 €)  Toast à la mousse de fourme d’Ambert-mascarpone, jambon cru et noix Toast de pain d’épices, confit d’oignons, foie gras, 5 baies, ciboulette (1.50 €) Toast de confit d’oignons, magret de canard fumé, poire tapée vin rouge et pistaches concassées Toast de rillette de poulet, tartinade beurre-cornichons- persil et pickles de légumes Blinis : houmous de betteraves sésame, saumon fumé, pousse d’alfafa radis Mini sandwich (1.40 €) : Pain surprise (64 sandwiches) 45 € Club sandwich au jambon blanc, Comté, crudités, sauce tartare et salade Club sandwich au guacamole, saumon fumé, pomme granny Smith, carottes râpées, iceberg Pain Suédois au saumon fumé, crème d’artichauts et basilic, crudités et salade Mini Bagnat au thon : rillette de thon, salade, œuf dur, tomate Wraps de poulet mayonnaise au curry Breton, crudités et salade verte Focaccia, tartinade de poivrons, mortadelle, copeaux de parmesan, courge rôtie, roquette, huile de noisette Verrines salées (1.60 €) : Verrine de pois cassés, brouillade d’œuf, haddock, échalotes, carottes, persil et crème de poireaux Verrine de féta, marrons, choux-fleurs et pois chiches rôtis au paprika et noisettes, ciboulette et purée de patate douce Verrine au saumon fumé, lentilles vertes, coleslaw (chou, carottes, pommes Granny Smith, sauce cocktail) et crème de petits pois Verrine de crevette, coleslaw à la chair de crabe (chou blanc, carottes, pamplemousse, sauce cocktail) guacamole, et ciboulette Verrine de vitello tonnato (cube de veau, sauce au thon : mayonnaise, câpres, oignons, persil, anchois), pousse d’alfafa et crumble salé parmesan-noix Verrine de magret de canard fumé, tartare de betteraves, pommes Granny Smith, chou rouge, fruits secs, ciboulette, vinaigrette Balsamique, mousse de chèvre frais au miel et pistaches Verrine de St jacques snackées, sésame noir, tartare de carottes et céleri, graines de courge, vinaigrette aux agrumes et crème de carottes au gingembre Les mini flans légumes (1.30 €) : Mini flan de champignons, persil et jambon cuit Italien Mini flan de carottes, cumin Reblochon Mini flan de poireaux, chèvre et noix Mini flan de choux-fleurs, curry et saumon Brochettes (1.20 €) : Brochette de chorizo, tomates cerises, Brebis piment d’Espelette Brochette de coppa, Brebis à l’ail des Ours, olive Brochette de poulet, ananas et crevette sweet chili Brochette de magret de canard fumé, raisins et Comté Mini tartelette salée (1.40 €): Mini tartelette de houmous et pickles de légumes Mini tartelette à la ricotta-citron-ciboulette chair de crabe et pamplemousse Mini tartelette d’Escargots, champignons, persillade et brouillade d’œuf Mini tartelette de crème de patates douces, boudin noir et marron Mini tartelette de faisselle de chèvre, ciboulette, raisins secs et magret de canard fumé Mini tartelette de mousse de roquefort, noix et lard grillé Pièce chaude (à réchauffer) (1.50 €) : Mini burger au boeuf, sauce cocktail Empanadas au pulled pork Empanadas au poulet-oignon-épices à chili  Verrines sucrées (1.40 €) : Verrine de mousse cacahuètes, caramel, cacahuète Verrine de suprême d’orange, mousse marrons et spéculoos Verrine de panna cotta café, poires pochées, mousse mascarpone et cacao Verrine de pommes au caramel au beurre salé, biscuit crumble et mousse vanille Verrine d’ananas et gingembre, coulis mangue, crumble coco, mousse mangue et pistache Gâteau au chocolat noir, Nocciolata et fruits secs Bouchées sucrées (1.30 €) : Tartelette mousse framboises et pistaches concassées Tartelette mousse chocolat noir et noix Tartelette mousse praliné, caramel et noisettes Tartelette au citron meringuée Carrot cake aux noix et cream cheese cannelle Moelleux bananes, glaçage mascarpone aux zestes d'orange et copeaux de chocolat noir  Mini cookies aux pépites de chocolat noir Mini cheesecake New Yorkais Boissons (8 €/L): Punch d’hiver (Rhum orange, mangues, ananas, cannelle, anis, vanille, citron) Sangria d'automne à la pomme, orange et cannelle  Boissons sans alcool (5 €/L): Mocktail pamplemousse et romarin Piña colada sans alcool Mocktail pêche-abricots et menthe  Réservation par mail : hemonrestaurant@gmail.com ou par téléphone 05 49 23 39 02 Merci de respecter un délai de prévenance de 48h minimum, production minimale de 10 pièces par variété. Tous nos prix sont TTC Vous souhaitez y voir plus clair quant aux quantités à commander ? Cocktail Apéritif 1h : compter 8-10 pièces Cocktail Apéritif 1h30 : compter 12 pièces Cocktail Déjeunatoire 1h30 : compter 12-14 pièces Cocktail Déjeunatoire 2h : compter 16-19 pièces Et pour les boissons ?Prévoir 1 bouteille pour 5 personnes  
          En savoir plus
            MENU DU JOUR 07/11/25
            HEMON TRAITEUR MENU DU JOUR ENTREPRISE 07/11/25 BOCAL PLAT DU JOUR Sauté de boeuf au poivre de Timut Lapin aux pruneaux Cuisses de canard à la mangue et citron vert Cuisses de poulet Tikka Masala Filet de lieu noir à la crème safranée Plat végé : Risotto à la crème de courge Butternut et pleurotes BOCAL GARNITURE DU JOUR Polenta aux poireaux et carottes Flan de choux-fleurs au curry fricassée de chou frisée et carottes Risotto à la crème de courge Butternut et pleurotes Gratin Dauphinois SUGGESTION DU CHEF Burger maison : steak, cheddar, coleslaw ketchup salade + frites maison Suggestion du jour : Boulette de dinde au gingembre sauce coco et curry semoule au curcuma raisins secs patates douces choux-fleurs et pois chiches Bocal unique : Lasagnes de boeuf à la sauce tomates et béchamel au parmesan Salade repas : poulet au citron copeaux de parmesan oeuf mollet gnochetti patates douces bleues champignons poivrons noix pesto de roquette et salade verte DESSERT DU JOUR Moelleux au chocolat noir et crème anglaise pistache Poires pochées crumble aux pépites et fève Tonka mousse chocolat noir Riz au lait au spéculoos Crémeux au chocolat noir génoise cacahuète et mousse à l'orange Tiramisu aux biscuit Oréo mousse mascarpone et cacao Mousse au chocolat noir Menu du jour : 1 bocal plat au choix + 1 bocal garniture au choix + 1 dessert au choix + 1 cannette ou eau plate / gazeuse = 12.90 € Entrée en supplément : 4.70 € Réservation (avant 10h le jour même) en ligne via votre compte pro sur hemon-traiteur.fr Ou par téléphone au 05 49 23 39 02
            En savoir plus
            BRUNCH
              BRUNCH
              BRUNCH (15 €/personne) Sucré : Assortiment de mini viennoiseries (croissants, pain aux raisins et pain au chocolat) Crêpes (confiture, sucre, Nocciolata) Bircher (fromage blanc, crunchy fruits, coulis de fruits) Fruits frais à picorer Assortiment de muffin framboise et pistaches et cookies aux pépites de chocolat noir Salé : Charcuterie : rosette, jambon blanc persillé, chorizo, jambon cru Fromage : tête de moine, Bleu, Comté, Brie et chèvre Poissons : Saumon fumé, saumon mariné à la Tahitienne et crevettes Brouillade d’œuf & lard grillé Pain grillé Sauce & condiments : Beurre, cornichons, guacamole, fromage frais aux fines herbes, mayonnaise Réservation par mail : hemonrestaurant@gmail.com ou par téléphone 05 49 23 39 02 Merci de respecter un délai de prévenance de 48h minimum
              En savoir plus

              Trending products